GSM-датчик на страже вашего имущества или На кого оставить квартиру когда едете в отпуск

  • Просмотров: 2150
 

Очень хочется в отпуск. Так хочется, что постоянно перед глазами пальмы, песок и солнце. И уже с начальством согласовал и приятелям похвастался. Но как же квартира? Как и на кого её оставить?

Здесь всё, что успел нажить. Все эти шкафчики, тряпочки, вещицы, каждая из которых что-то напоминает. Как же это всё оставить, если каждая труба, пронзающая твою квартиру снизу верх- это как ядерная бомба, которая ещё не взорвалась только потому, что ты здесь, рядом, постоянно начеку с заготовленными тряпками, тазиками, резинками и хомутами. Или эта проводка. В розетке трещит, шипит, но наружу не вылезает, потому что ты здесь, в двух шагах, с плоскогубцами, отвёрткой и изолентой. И постоянно наблюдаешь за потолком. Потому что, чуть что – сразу бежать, звонить, подставлять тазик. И наконец вздохнуть свободно, что так легко обошлось. Только два жёлтых развода в центре и всё.

Как же её оставить? Вот и соседи снизу – прокурор и жена его Невоняйловы никуда не уезжают. Купили недавно умопомрачительный спальный гарнитур из слоновой кости. Белый, с позолотой, с бахромой. И теперь ещё более подозрительно смотрят. И в каждом взгляде как строка с плаката «А ты выключил воду, ублюдок?». 

GSM датчик температуры и отн.влажности SRHT-GSM

Закрыл глаза и увидел. Вот я на пляже, на далёком Кипре. Солнце, песок, женщины. Боже, какие они. Улыбаются приветливо. А ты здесь и там, в такой далёкой и такой родной квартире. Жмёшься в тени пальмы и ждёшь обратного рейса. И в это время труба, так долго ждавшая , когда же ты наконец уедешь крякнула и полилось на пол, на ковёр и сквозь дыры в деревянном полу быстрей к щелям, соединяющим твою квартиру с соседями. А там внизу на широкой кровати из слоновой кости ещё совсем недавно мирно спавшая чета Невоняйловых теперь все мокрые , в луже из одеял и подушек непонимающе смотрят друг на друга, а в следующую минуту уже бегут наверх полуголые и орут и бьют по твоей двери и костерят тебя на чём свет стоит. Мокрые , злые на тебя, на себя, на эту блажь с покупкой кровати. Вздрагиваю, смотрю на потолок и вздыхаю облегчённо .

Так бы и жил невыездным, если бы однажды не натолкнулся в Инете на GSM-датчик: SRHT-GSM. А дальше всё как по нотам: купил, подключил к компьютеру, занёс в датчик, куда он должен звонить, если прорвёт трубу, куда, если , не дай бог, пожар. Повесил в коридоре. И всё. Всего три тысячи за спокойствие. И теперь, как только удаётся немножко скопить, сразу еду путешествовать.

 

Автор Игорь Ландочкин