Измерители, регуляторы, регистраторы

  • Просмотров: 1879
 

Измерители и измерители-регуляторы – это приборы для измерения физических параметров объектов (преимущественно температуры), значение которых внешними датчиками может быть преобразовано в сигналы постоянного тока или напряжения. Могут быть использованы для измерения параметров технологических процессов в различных отраслях промышленности, коммунального и сельского хозяйства. Также могут выступать в роли обычных индикаторов измеряемых технологических параметров.

Многоканальные измерители-регуляторы – это приборы с возможностью одновременного измерения физических параметров объектов несколькими внешними датчиками. Предназначены для измерения параметров технологических процессов в различных отраслях промышленности и коммунального хозяйства.

Термопреобразователи (термометры сопротивления, термопары, датчики с унифицированным выходным сигналом (мА, В), являясь первичными приборам (датчиками) измерения, выдают сигнал (НСХ, мА, В) воспринимаемый вторичными приборами измерения и контроля – измерителями-регуляторами и регистраторами температуры.

Регулятор - это устройство, которое управляет величиной контролируемого параметра. Регуляторы используются в системах автоматического регулирования. Они следят за отклонением контролируемого параметра от заданного значения и формируют управляющие сигналы для минимизации этого отклонения.

Простые измерители-регуляторы температуры состоят из следующих функциональных блоков:
входы - служат для подключения к прибору различных типов датчиков;
блок обработки входного сигнала - включает коррекцию показаний датчиков, цифровые фильтры, вычислители дополнительных величин (разности, отношения и т. п.);
логические устройства (ЛУ) –формируют управляющие сигналы для выходных устройств;
выходные устройства (ВУ) - служат для передачи регистрирующих или управляющих сигналов на исполнительные механизмы.

Современный этап развития автоматизации технологических процессов характеризуется усложнением задач автоматического регулирования и управления, значительным увеличением числа регулируемых параметров, совершенствованием разработанных и созданием новых функциональных элементов систем непрерывного и дискретного действия, а также повышением точности регулирования на основе применения средств микропроцессорной техники и микроЭВМ. Объективная необходимость повышения производительности труда, экономии сырья и рабочей силы на предприятиях промышленности требует автоматизации производственных процессов и, в частности, создания и использования автоматизированных систем управления технологическими процессами и производствами. Возможность и уровень автоматизации производств зависят от многих факторов и предпосылок: характера и степени непрерывности технологического процесса, уровня механизации, характеристик системы управления, наличия их математической модели и алгоритмов функционирования и др.

К особенностям автоматизации технологических процессов и пищевых производств относятся следующие: сочетания непрерывных и циклических процессов, значительные колебания свойств исходного сырья, недостаточная изученность, во многих случаях - отсутствие как математического описания технологических процессов и pa6oты технологического оборудования, так и необходимой аппаратуры автоматики. В производстве пищевой продукции можно выделить три аспекта. Первый аспект связан с управлением процессами, в основе которых лежат изменения физико-химических свойств или геометрических размеров исходного сырья. В этом случае задача управления сводится к измерению, контролю и регулированию физико-химических параметров, характеризующих протекание технологического процесса. Второй аспект связан с управлением технологическим оборудованием, которое должно обеспечивать протекание процессов в оптимальном режиме. Третий аспект включает вопросы автоматизации процессов обслуживания технологического оборудования.

Объем автоматизации технологических процессов определяется тремя факторами: необходимостью, экономической целесообразностью и экологией окружающей среды. К первому фактору относится автоматизация технологических процессов, которыми человек не в состоянии управлять. Средства автоматизации, применение которых обусловлено необходимостью не учитываются при оценке экономической эффективности, при определении рационального объема автоматизации. Второй фактор - экономическая эффективность - поддается расчету и позволяет оценить экономическую эффективность внедрения средств автоматизации с учетом социальных вопросов улучшения условий труда обслуживающего персонала. Следует отметить, что автоматизация процессов практически всегда способствует положительному решению вопросов экологии, так как все автоматизированные процессы при правильной настройке средств автоматики протекают в оптимальных режимах.

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)